+7 (495) 980-25-24
info@evrazep.ru

Энергоблок №3 АЭС «Тяньвань» (Китай) прошел гарантийные испытания

15.02.2018
14 февраля в 23:40 по местному времени энергоблок №3 АЭС «Тяньвань», построенный в Китае по российскому проекту с реактором ВВЭР-1000, прошел 100-часовые гарантийные испытания.
Реактор, энергопуск которого состоялся в конце 2017 года, прошел динамические испытания на различных уровнях мощности и в данный момент закончил 100-часовые испытания на максимальной мощности без останова.
Энергетический пуск энергоблока №3 АЭС «Тяньвань» состоялся 30 декабря 2017 года. Строительство второй очереди станции в составе энергоблоков №3 и №4 осуществляется при участии специалистов Группы компаний ASE (входит в состав инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»), генеральной проектной организацией «ядерного острова» энергоблока выступает АО «АТОМПРОЕКТ» (входит в Группу компаний ASE).
«Третий энергоблок прошел демонстрационные испытания непрерывной работы при номинальной нагрузке в течение 100 часов. Впереди предварительная приемка – начало отсчета двухгодичного гарантийного периода эксплуатации блока», - сообщил директор по проектам в Китае Группы компаний ASE Алексей Банник.
Также в рамках строительства второй очереди АЭС продолжаются работы по сооружению энергоблока №4, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2018 год.
«На четвертом энергоблоке идет подготовка к одному из ключевых этапов – весной предстоит горячая обкатка блока. Сейчас полным ходом идут монтажные и пуско-наладочные работы, проходят испытания работоспособности оборудования в проектном режиме. Все это проходит в рамках первой ревизии после холодной обкатки», - сообщил заместитель директора Санкт-Петербургского проектного института по Тяньваньской АЭС АО «АТОМПРОЕКТ» Валерий Кедров.

Возврат к списку