+7 (495) 980-25-24
info@evrazep.ru

Представители Росатома поделились передовым опытом с участниками международного молодежного ядерного конгресса в Аргентине

16.03.2018
Более 20 представителей предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом» приняли участие в X Международном молодежном ядерном конгрессе IYNC-2018 (International Youth Nuclear Congress) и XXVI ежегодном женском симпозиуме по атомной промышленности (WIN-2018). Оба мероприятия прошли в объединенном формате в городе Сан-Карлос-де-Барилоче (Аргентина).
Более 400 молодых профессионалов-атомщиков из 40 стран делились знаниями с ведущими экспертами, обсуждали вопросы мирного использования ядерных технологий, а также профессионального развития и коммуникаций. В состав делегации Росатома вошли молодые специалисты целого ряда предприятий и организаций Росатома, включая АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара», ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ», АО «АТОМПРОЕКТ», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», Кольскую и Ленинградскую АЭС, РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Академию Росатома» и др.
«Росатом уделяет большое внимание работе с молодежью и поддерживает их стремление получать новые знания. Реализуя масштабные проекты строительства АЭС по всему миру мы понимаем, что высококвалифицированный персонал является важнейшей частью ядерной инфраструктуры, особенно в странах-новичках. В рамках программы подготовки кадров компания предоставляет квоты для получения бесплатного образования в ведущих технических вузах России иностранным студентам. Для стран латинской Америки в 2018 годы выделено 50 квот. Мы уверены, что будущее устойчивого развития невозможно без атомной энергетики, а реализовывать эти амбициозные задачи предстоит будущим поколениям атомщиков», – отметил президент «Росатом Латинская Америка» Иван Дыбов на пленарной сессии, посвященной новым технологиям и будущему атомной энергетики.

Возврат к списку