+7 (495) 980-25-24
info@evrazep.ru

Проекты Росатома по сооружению ветропарков переходят в стадию практической реализации

16.02.2018
15 февраля 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи АО «ВетроОГК» подписала ряд документов о строительстве на Юге России ветропарков общей мощностью до 600 МВт.
В частности, был подписан Протокол о намерениях с Администрацией Краснодарского края. В рамках документа планируется реализовать инвестиционный проект «Строительство ВЭС 200 МВт» на территории Темрюкского и Ейского районов Краснодарского края. Документ был подписан губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и генеральным директором АО «ВетроОГК» Александром Корчагиным. Это следующий шаг в развитие Соглашения о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края, подписанного в сентябре 2016г., также на форуме в Сочи. На территории Темрюкского и Ейского районов уже ведутся ветроизмерения, утверждён бизнес-план инвестпроекта. Общий объём инвестиций в проект составит 20,5 миллиардов рублей. Ввод ВЭС в эксплуатацию планируется в конце 2019 года. Администрация края в пределах своей компетенции и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, окажет АО «ВетроОГК» содействие в реализации проекта.
Кроме того, Соглашение о сотрудничестве было подписано с Правительством Ставропольского края. Документ был подписан губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и генеральным директором АО «ВетроОГК» Александром Корчагиным. В рамках подписанного Соглашения предполагается построить ветроэлектростанции общей мощностью до 400МВт. Правительство края в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством будет способствовать формированию благоприятного бизнес-климата для реализации в регионе проектов в области возобновляемой энергетики и рассмотрит возможность предоставления налоговых и иных льгот при реализации проектов с целью развития топливно-энергетического комплекса Ставропольского края. Подписанный документ стал продолжением совместной работы с Правительством Ставропольского края (в том числе с Министерством экономического развития Ставрополья).

Возврат к списку