+7 (495) 980-25-24
info@evrazep.ru

Руководители Уранового холдинга «АРМЗ» и АО «Далур» встретились с жителями села Труд и Знание (Курганская обл.)

15.12.2017
Руководители Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и АО «Далур» встретились с жителями села Труд и Знание Звериноголовского района Курганской области.      
Встреча прошла в сельской школе. Перед ее началом директор МКОУ «Трудовская СОШ» Камила Жимбаева познакомила гостей с образовательным процессом, продемонстрировала награды учебного заведения и рассказала о существующих проблемах. Председатель Совета директоров АО «Далур» Александр Бурутин сразу же пообещал помочь в организации выезда учеников младших классов на главный детский праздник региона - Новогоднюю елку в Кургане, во Дворце культуры машиностроителей (выделить средства на бензин для школьных автобусов, закупить билеты).
Село Труд и Знание находится рядом с зоной будущей отработки Добровольного месторождения урана, поэтому у жителей имелась масса вопросов о безопасности работ. Специалисты провели для них небольшой геологический экскурс о строении месторождений урана в Курганской области. По словам специалистов, все месторождения расположены в русле реки, протекавшей здесь около 140 млн лет назад. Дно и берега реки – это кристаллический скальный фундамент, практически не пропускающий никакой жидкости. Прямо над месторождением лежит слой глины толщиной 100-120 метров. Таким образом, сами месторождения урана, по сути, полностью изолированы от водоносных горизонтов.

Возврат к списку